Desain Grafis dan Ilustrasi untuk Online Shop

Sebelumnya, gw mau disclaimer kalau ini semua ilustrasi untuk olshop pribadi :p Yaitu Kiddy and Me Babyshop (bisa cek di ig instagram.com/kiddyandme, tokopedia.com/mpasibebiluck, shopee.co.id/inisoraya, bukalapak.com/haibahaibu, atau blog kiddyandme.com). Jadi, ini dimulai ketika gw ngerasa malessss banget update ig. Males bikin content calendar seperti yang disarankan orang-orang, males foto-foto, males bikin deskripsi, males upload, dll. Trus gw mikir kyny seru juga nih misal gw gambar sendiri untuk diposting di ig @kiddyandme. Sekalian produce ilustrasi, sekalian juga update instagram. Gw mulai dengan infografis "Baby Food 6 Bulan", sebuah quotes, dan infografis "How We Pack Your Orders".

Bicara Honor dan Rate Ilustrator Freelance

Sepanjang umur blog ini, sepanjang itu pula gw mulai "pekerjaan" sebagai seorang ilustrator. Baru seumur jagung sih.. Per hari ini belum sampai 1 tahun. Menuju illustrator profesional ceritanya. Dari sekian banyak suka duka, ga ada yang membingungkan semembingungkan satu hal: TARIF. Beberapa kali ditanya tarif sebenarnya bingung banget (alhamdulillah masih ada yang tanya-tanya :p). Biasa lah.. Takutnya kemurahan jadinya kita ga semangat ngerjainnya atau kemahalan sehingga calon klien kabur. Mungkin ada yang punya pengalaman sama? Nah, sebelum menentukan tarif/gaji/honor, gw udah cari-cari dari artikel, youtube, course, dll tentang gimana seorang artist menentukan tarifnya (meskipun pada akhi

Let's be friends!

©2018-2020 by Oramuf Studio