Learning Plan August/Agustus 2019

Lucu ya baca tulisan bulan lalu. I said I have 1-2 hours free every night, tapi kenyataannya tidak seindah itu :P Betul Atha tidur masih jam 8, tapi Cila begadang terus tiap malam. Semingguan belakangan ini sih.. Anak begadang gitu kan (meskipun kalem) kalau kita kerja ini itu tetep aja ada minta ini itu, beda kalau anaknya tidur. Anyway, here is my review of Learning Plan July 2019: Finished class: Fun With Faces: Create a Stylised Digital Portrait Fun With Colour: 5 Exercises for Picking Unique Colour Palettes Start a Successful Art Account on Instagram 'Just Watching' class: People Watching: A Daily Portrait Challenge 'Not interested' class: Recipe Illustrations on Your iPad in Procreate

Membuat Kalender di Procreate

Fitur teks di Procreate sudah baaaanyak banget yang menunggu-nunggu. Dan akhirnya tahun ini Procreate mengeluarkan update terbaru dengan adanya fitur teks. Saya terpikir membuat kalender sebagai freebie buat orang-orang. Ga ada rencana bikin ini sih di planning. Tapi mungkin ada yang suka, lalu download, lalu jadi terinspirasi? Lumayan jadi pahala :D Ini dia hasilnya.. Buat teman-teman yang mau download bisa klik kanan > save image (kalau dari desktop) atau tekan 3 detik > save image (dari smartphone). Inspirasi Kalender ini terinspirasi dari lifestyle minimalis. Terdiri dari furniture simple dan color palette sederhana. Warna yang saya gunakan ada dua, yaitu biru dan pink. Pink sendiri saya

Proses Ilustrasi Stylized Portrait Mba Zata Ligouw

Kemarin surprise banget di-follow sama Mba Zata, yang saya kenal saat hadir di #ArisanIlmu yang diadakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB). Pas banget Mba Zata menggenapi followers @oramuf menjadi 100 orang. Yeiy! Pas juga karena di acara kemarin Mba Zata bicara mengenai instagram. Saya sempat tanya di sesi tanya jawab tentang pentingnya instagram jika sudah punya followers banyak di shopee dan tokopedia (tapi agak malu2in sih soalnya kan datang telat, jadi pertanyaan saya sebenarnya sudah ada jawaban di slide awal :D) So, jadi kepikiran deh buat bikin portrait Mba Zata :) Ini rough sketchnya: Saya suka antingnya, warnanya biru dan flowing. Saya juga suka gambar rambutnya Mba Zata, cantik dan

Learning Plan July 2019

I trust in lifelong learning, even if you do a project that is different from your style of work, it can elevate your work in some way. I plan to do this series, publishing what class I want to take in a month. Maybe you wanna join me? :D My condition: Atha sekarang tidur malam max jam 8 (sehat2 terus ya, taa). Kakak-kakak udah rutin bobo sama ayahnya. So, I have at least 1-2 hours free at night. I don't want to sleep late, though. Max at 10 pm I must already getting ready to go to bed. Sekarang sudah Juli tanggal 7. Kemarin ini saya sudah ikut kelas People Watching (30 daily exercise) di CreativeBug, baru 2 dari 30 drawing. Ini aja udah daily sih (and I, start from now, want to finish class

Faber-Castell 111 Tahun Polychromos (+ My Experience)

Brand yang satu ini pasti sudah akrab di telinga teman-teman: Faber-Castell. Tapiii, sedikit yang tahu kalau Faber-Castell tidak cuma produce pensil, pensil warna, dll untuk anak sekolah. Faber-Castell juga memiliki line sendiri untuk artist professional or artist-grade, yaitu Polychromos Colored Pencil. Not (Yet) My Medium Colored pencil is not (yet) my primary medium of choice dalam menggambar. Alasannya karena pengerjaannya lama (tidak seperti watercolor/gouache) dan warnanya kurang terang (lagi2 tidak seperti watercolor /gouache). I work mostly digital. It fast and give instant feeling of completion. You can draw for 5 minutes, but looks really polished. Jadi tidak ada alasan untuk coba-

Let's be friends!

©2018-2020 by Oramuf Studio