H-Entahlah Menuju Deadline

Detik-detik terakhir menjelang pengumpulan deadline skripsi semakin banyak hal-hal seru dan ga disangka-sangka, misalnya..

Lo dapet magang saat ga lagi nyari. Dan pengen fokus skripsi. Eh tapi kerjaannya benar-benar yang lo inginkan (contoh: consulting). Apa yang akan lo lakukan? Terima atau tolak? Kalo gw: never say never.

Digantiin piket masak sama temen lo hanya karena dijanjiin bakal masukin namanya ke Kata Pengantar tugas akhir lo.

Dikasih komputer labkom (saat labkom lg full capacity) sama adik kelas lo yang lagi asik baca komik di mangasesuatu dot com. Juga karena dijanjiin si-Kata Pengantar-yang-baik-hati-itu.

Dijodohin sendiri oleh murid lo yang gahul sama seseorang yang kedengerannya cukup potensial (dan dia ngomongin ini di tengah lo lagi ngajar). Mungkin lo terlihat kesepian. Atau terlihat terlalu keren untuk ngejomblo. Dianya serius banget, lo cuma bisa ketawa miris.

Diminta gantiin ngajar di kelas lain, udah ada modul soal plus kunci jawabannya. Modul soal itu lo pake sebagai bahan ngajar lo di kelas sendiri. Alhamdulillah ya.

Nyasar sama temen kosan lo di daerah 3 provinsi. Udah gitu, baru setengah jalan udah kecapekan, acara yang lo mau datengin udah mau selesai, trus balik lagi. Akhirnya kalian berakhir di tempat ini lagi: Margo City. Sekedar untuk mengobati kekesalan.

Orang tua lo udah menyatakan ga lagi menuntut lo untuk nyelesain skripsi semester ini, alias 3,5 tahun. Di saat yang sama lo lagi on fire, tapi total persentase menuju selesai pun belum mayoritas. Stop or not? I choose the last.

Laptop yang lo pake buat ngerjain skripsi ketumpahan Molto Trika. Wangi sih, tapi jadi ga nyala. Dibawa ke tukang servis udah bener tuh, walaupun ga totally. Beberapa minggu kemudian, dia jatoh dari lemari buku adek lo. Seperempat layarnya jadi putih. Mau minta ganti ga mungkin. Secara, dia aja masih ada utang jajanan sama lo.

Diantara temen sementoring cuma lo dan satu temen lo (misal namanya seza) yang masih bertahan namatin si S.

Masang TV Kabel di rumah saat semua ini sedang hot-hotnya (S dan M).

Lo akan ga ngekos lagi (alias balik ke rumah) saat lo udah deket-deketnya sama temen sekosan, apalagi sekamar. Pada kehilangan gitu saat tau lo mau pergi, bahkan ga pulang beberapa hari aja di sms in, pas nyampe kosan disambut heboh (apa perasaan aja kali ya. haha).

Temen lo lagi sakit di kamar. Pas lo pulang (untuk pergi lagi), ditanya dia kangen apa ga sama lo, dianya ga mau ngaku. Eh pas lo balik malemnya, udah ga demam lagi, malah gantian lo yang diambilin makan malem. Beneran sakit karena merindukan lo kali ya? HAHA *jijay*

Bokap lo sendiri bilang, pas kalian lagi berdua di mobil menuju kantornya (yeah, udah gede gini ceritanya lo masih suka ke kantor bokap), kalo lo mesti hati-hati dalam meniti karir. Bukan apa-apa, takutnya cowok jadi takut sama lo. (“-.-)

Anw, anythin’ is gettin’ interestin’, Gengs!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *