Mengkhianati Diri Sendiri

Gw sering banget ky gini:

“Oke, gw akan bangun jam 3. Solat dulu, trus ngaji ngaji, trus subuh, trus beres beres, trus ngerjain tugas”

Kenyataannya gw malah bangun jam 6..

“Pokoknya weekend ini gw mau nyelesain baca buku TAK! Ga ada yang bisa ganggu!!”

Kenyataannya gw malah tidur siang..

“Gw mau bayar set up cost ah kalo udah dapet duit”

Kenyataannya gw malah beli baju atau tas baru..

***

Yang ga gw sadari hingga hari ini adalah dengan sikap seperti itu, gw telah MENGKHIANATI DIRI SENDIRI. Ketika gw bilang A, ternyata malah melakukan B, atau ketika gw bertekad untuk C, eh yang terjadi malah D, semuanya jadi kacau. Rencana awal yang telah tersusun secara apiknya menjadi terbengkalai sehingga mesti disusun dari bawah lagi.

If you change yourself, you can change the world.

Ga secara harfiah gitu, mungkin. Tapi poinnya adalah gimana lo bisa berpengaruh positif ke lingkungan eksternal kalo ngurus diri sendiri aja ga bisa?

Nah loh..

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *