Pasar Senen: Capcus Episode

Sesuai himbauan gw di Facebook buat beli baju lebaran–kalo mau beli–sebelum masuk bulan Ramadhan, barusan: I DID IT!! Hoho (konkret kan tuh. siapa bilang anak FE ga konkret? *jadi ngomel*).

Menjelajah keramaian kota dan panasnya Jakarta menuju target operasi yang bertempat di bilangan Segitiga Senen, Jakarta Pusat, saya tancap gas pas setelah adzan dzuhur berkumandang. Halangan dan rintangan mari kita jadikan sebagai tantangan (kalo belanja aja gini ngomongnya. haha :p).

Sampai di sana: wuihh… rame bener. mau parkir di mana yak? Untungnya, saya ketemu trotoar yang dijadikan lahan parkiran. Si abang tukang parkir sudah bergegas markirin, seperti sudah paham dari jauh ada bocah kebingungan yang akan menghampiri.

Setelah beres-beres sedikit–benerin kerudung, ngecek sms, minum, dsb–saya langsung melangkah dengan pedenya menuju Pasar Senen, tempat pertempuran akan terjadi (jadi inget slogan Bedah Kampus UI 2011: Because actually we are in a war). Semoga rok biru (ky seragam SMA)+kaos hitam+pashmina biru+sepatu putih+tas jalan kecil warna merah ini ga aneh untuk bersempit-sempitan di pasar.

Next: (Pasar Senen: Discovery Episode)

*lagaknya pake bersambung. padahal males mau ngelanjutin. haha 😀

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *