Pelajaran Hari Ini: Kosongkan Gelas Sebelum Belajar

Hari ini lucu banget. Pertama kalinya nonton kelas online dan merasa gambar gurunya jelek. Haha. Langsung kuprint gambar referensinya pagi hari tadi untuk aku praktikkan nanti saat anak-anak sekolah.


Jadi pengajarnya ini buat gambar landscape dengan menggunakan watercolor dan watercolor marker.


Yang pertama kali bikin kesel (haha) saat liat harga markernya (zig clean brush) dan harganya mahal banget -- bahkan lebih mahal dari Koi.


Yang kedua, gurunya pakai Gansai Tambi isi 48, yang mana bikin aku inget waktu ke Jepang gagal beli ini (yang akhirnya beli isi 24 doang).


Yang ketiga, pakai brush baru yang ga aku punya, yaitu dagger brush.


Yang keempat, watercolor benerannya cuma dipakai untuk underpainting, sisanya yang detail pakai marker.


Yang kelima, ternyata sketchnya lebih banyak pakai watercolor marker (yang aku ga punya dan harganya mihil itu).


Yang terakhir (keenam), tekniknya banyak berlawanan dengan yang selama ini aku pelajari.


Huff, banyak ya, sampai capek nulisnya :p



Saatnya Praktik


Jadi ceritanya mau membuktikan kalau aku juga bisa bikin sketchnya tanpa menggunakan alat dan teknik yang diberikan si guru.


Eh ternyata:

  • Susah juga pakai watercolor marker (aku pakai Tombow bright set)

  • Tadinya aku pikir pilihan warna si guru aneh, tapi warna pilihan aku disini juga lebih aneh haha

  • Memang sih ini aku ga pakai watercolor paper. Jadi entah marker itu blendnya susah atau karena kertasnya. Ujung-ujungnya aku lebih banyak pakai watercolor biasa dibanding marker

  • Overall, kyny mesti aku tonton lagi videonya haha maaf bu guru.

Landcape. Watercolor Marker and Watercolor on Bristol Paper.

Hello! I'm Soraya Mustafa (@oramuf). Here I posted daily drawing, sketching, painting, and what I learned along the way.

Category

Archive

latest post

Let's be friends!

©2018-2020 by Oramuf Studio