Memilih Cerita untuk Project Buku Pertama

Ramadhan kemarin aku udah bertekad mau buat portfolio untuk buku anak. Dengan cerita Timun Mas. Sempat bikin beberapa lembar storyboard tapi kok ky bingung mau ceritanya gimana. Soalnya:

  1. Cari di google jalan ceritanya beda-beda. Ada yang dikejar Buto Ijo umur 6 tahun, ada yang 18 tahun. Ada yang 3 jimat, ada yang 4 jimat. Ada yang ibunya dikasih biji timun karena ditangkap Buto Ijo saat lagi cari kayu bakar, ada yang ibunya sendiri cari petunjuk berdasarkan mimpi.

  2. Yang bikin aku stuck sih di saat membuat gimana caranya supaya Buto Ijo ga terlalu nakutin buat anak. Karena pengalaman anakku sendiri, liat game zombi takutnya sampai seminggu😂

Eh sekarang kepikiran lagi ide yang dulu memang sempat terbersit, yaitu buat picture book non-fiksi.



Ceritanya cerita pahlawan-pahlawan Indonesia. Supaya anak-anak lebih mengenal pahlawan mereka. Ga cuma kenal sih, harapannya supaya teringat dan terkenang dan hapal jalan hidup mereka sampai ke tanggal-tanggal pentingnya😂


Yang udah aku cari di toped ada 2 buku cerita pahlawan nasional bergambar: ini, ini, dan ini.


Ketiganya bukan dari penerbit populer, berarti masih ada kesempatan diterbitkan penerbit papan atas macam Gramedia, Mizan, dan sejenisnya😆

Hello! I'm Soraya Mustafa (@oramuf). Here I posted daily drawing, sketching, painting, and what I learned along the way.

Category

Archive

latest post

Let's be friends!

©2018-2020 by Oramuf Studio