Menentukan Color Palette

Salah satu bagian yang paling susah dari ilustrasi adalah saat colouring / memberi warna. Kadang gambar udah bagus, ketika diberi warna feel-nya jadi terasa berbeda. Alias jadi jelek :D


Ini beberapa warna yang menurutku cocok satu sama lain dan cocok untuk tipe ilustrasiku. Lagi suka earth-tone sih ya.. Dan menurut aku lagi, warna earth tone itu ngademin dan ngeliatnya itu bikin damai..


Behaviour of Colours


Kadang lihat ilustrator atau gambar lain yang pakai suatu warna dengan pas, tapi pas aku pakai jadi kurang sesuai.


Makanya pengen banget sih belajar tentang warna lebih jauh. Supaya bisa modifikasi feeling dengan memilih warna yang berbeda. :)


Dari beberapa kali gali ilmu tentang warna (yang tampaknya masih belum cukup), aku mendapat insight bahwa menentukan warna bisa dimulai dari menentukan warna background.


Karena tahu ga sih, warna itu ketika disandingkan dengan warna yang berbeda, hasil warnanya berbeda pula. Coba deh.


Pokoknya banyak tentang warna yang aku sendiri belum paham. Harus banget masuk wishlist belajar :)

Hello! I'm Soraya Mustafa (@oramuf). Here I posted daily drawing, sketching, painting, and what I learned along the way.

Category

Archive

latest post

Let's be friends!

©2018-2020 by Oramuf Studio