Sketching Film Guru Bangsa: Tjokroaminoto

If you follow me on Instagram, you'll now that I love drawing people. Especially people in history, seperti pahlawan, artis jadul, ataupun sekedar 'pemeran pembantu'.


Aku kesulitan mendapatkan background dan pakaian yang cocok untuk referensi gambar. Sempat googling dan cari di pinterest, tapi kurang dapet yang cocok untuk diilustrasi.


Eh kemudian kepikiran kenapa ga cari di film aja? Sesaat itu merasa bodoh haha. So, dimulailah perjalanan menonton film sejarah. Dimulai dari film Soedirman.


Sejujurnya aku tuh agak khawatir film sejarah seperti ini bikin bete atau akting pemerannya jelek. Aku memang jarang nonton di bioskop (kecuali Harry Potter dan Marvel), tapi waktu itu pernah sekali-kalinya nonton film lokal kurang suka :(


Kebetulan film Soedirman ini pemerannya Adipati Dolken. Aku suka perannya di film Perahu Kertas. Cus deh nonton ini dulu.


Loh ternyata bagus banget (maaf ya sineas tanah air diriku sempat ragu.. ternyata keren bangett😭)


Sempet corat coret dikit tapi ga maksimal.


Baru kemudian nonton film lagi, yaitu Guru Bangsa: Tjokroaminoto. Pemerannya Reza Rahadian. Mesti bagus juga ini mah.


Disini aku nonton cukup fokus karena anak-anak lagi screen time haha. Jadi cukup banyak hasilnya kali ini.

Lumayan jadi benang merah deh film-film sejarah ini. Pastinya dulu jaman sekolah udah pernah belajar tentang organisasi-organisasi tanah air kan.. Nah, disini baru deh connect semua yang dulu aku pernah pelajari.


Semoga semakin banyak film-film sejarah seperti ini ke depannya..


Sampai jumpa!!

Hello! I'm Soraya Mustafa (@oramuf). Here I posted daily drawing, sketching, painting, and what I learned along the way.

Category

Archive

latest post

Let's be friends!

©2018-2020 by Oramuf Studio