Travel Journal

Hi! Sekitaran bulan depan, saya akan ada trip ke sebuah negara (masih rihisia hehe) yang mana pastinya (mudah2an) bakal menarik banget. And I already feel very excited!


Caption instagram: T R A V E L J O U R N A L 🎀 Swipe left for process ⬅️

-

Setiap jalan-jalan kepingin banget yg namanya urban sketching / draw on location. Sayangnya, dengan kondisi jalan2 bawa bayi (tiga), ga mungkin handsfree dan pasti ada aja yang digendong atau dijagain. Boro-boro pegang alat tulis😅

-

Alhasil kebanyakan gambar dari foto. Jepret sana sini (atau dikirimin foto orang), baru gambar di hotel atau gambar setelah sampai rumah 😄

-

Nah, buat trip ini mau bikin ala2 illustrated travel journal gitu. Tapi pakai ipad aja biar ga ribet😁

-

🌏 Oramuf.com/post/travel-journal

.

.

.

.

.

#oramufillustration #procreate #ipadpro #hijabportrait #hijabtravelling #travelwithkids #traveljournal


Rencananya saya mau membuat illustrated journal untuk perjalanan kali ini. Karena ga bawa Atha dan Cila. Syukur2 bisa draw on location.


Terakhir sukses urban sketching di Off Koffee Kaya saat ada acara blogger. Saat itu ga bawa anak, jadi lumayan bisa sketching sebentar sebelum acara.



Perlengkapan yang Dibawa


Saya rencananya cuma mau bawa ipad pro. Tapi belakangan kepikiran juga. Cukup ga ya. Pengen juga bawa alat lukis/gambar tradisional.


Ipad sendiri udah cukup berat hehe. Harapannya ya kalau ipad itu kan sudah lengkap ada semua di satu gadget. Jadi ga rempong.


Bedanya, kalau bawa buku/pen/watercolor lebih berasa urban sketchingnya :D


Rencana Materi Travel Illustration


Mungkin ini akan menjadi my first complete private project. Beberapa isi misalnya:

  1. Makanan

  2. Tempat wisata

  3. Peta

  4. Orang

Mau sih bikin cerita ky orang-orang. Cuma kyny saya bukan penulis fiksi yang baik. Dan kurang bisa membuat cerita lucu dan menarik..



Publikasi


Rencana publish tiap hari di instagram atau instagram story.. Mungkin juga untuk memperluas pasar bakal jalanan instagram ads.



Pre-work


Rencananya bakal latihan gambar sebelum berangkat. Supaya familiar dengan lingkungannya dan style bangunan/orang/lokasinya. Mungkin dalam bentuk illustrated itinerary.



Doakan supaya plan ini lancar-lancar yaa..

Best wishes,

Soraya A, Mustofa (Oramuf)







Hello! I'm Soraya Mustafa (@oramuf). Here I posted daily drawing, sketching, painting, and what I learned along the way.

Category

Archive

latest post

Let's be friends!

©2018-2020 by Oramuf Studio